Новые требования для продажи через интернет-магазин в Болгарии

30.11.2018
Новые требования для продажи через интернет-магазин в Болгарии

В конце сентября 2018 года Народное собрание приняло новое постановление о работе через интернет магазин. В постановлении устанавливаются правила для лиц, которые управляют электронным магазином. Основные правила это обязательное представление информации в НАП до начала деятельности и сохранение в базе данных, полученных через электронный магазин информации – данных сделок, контрагентов и других.

В постановлении отсутствует информация о том, что такое электронный магазин. Ясно, однако, что не имеет значение, используется собственный домен, или же чужая платформа для продажи товаров или услуг.

Когда вступает в силу постановление?
Постановление уже в силе от 28 сентября 2018 года. Вступление в силу правил об электронных магазинах, однако было перенесено на 28 декабря 2018 года. Это означает, что торговцы, которые хотят использовать электронные магазины после 28 декабря 2018 года, должны сначала подать приложение соответствующего образца  в НАП а торговцы, а которые управляют магазинами до 28 декабря 2018 года, не освобождаются от обязанности подать соответствующую декларацию в НАП и представить соответствующее приложение для электронного магазина, но срок для них составляет 6 месяцев с момента принятия постановления, а именно до 28 марта 2019 года.

Какая информация декларируется?
К новому постановлению был принят образец приложение – формуляр, который будет заполняться в портале электронных услуг. Лица, которые управлют  электронным магазином должны быть готовы предоставить следующую информацию:

Наименование электронного магазина и его доменное имя
Данных о продавце, управляющем электронным магазином
Информацию о хостинге
Информацию об используемом программном обеспечении и способе хранения данных в базе данных магазина
Вид продаваемых товаров и услуг
Дата начала эксплуатации электронного магазина
Информация будет подана в НАП с квалифицированной электронной подписью. Как и другие документы, которые должны быть представлены в электронном виде в НАП эта информация может быть подана через доверительное лицо.

Помимо общей информации о электронных магазинах, торговцы обязаны хранить данные и о деятельности магазина, в том числе для каждой сделки. Срок хранения этих данных составляет 5 лет. Все лица, управляющие электронным магазином должен иметь готовность предоставить эти данные в НАП по запросу.

Новые требования для продажи через интернет-магазин в Болгарии

Читать

Изменение правил приема на работу иностранцев в Болгарии.

Читать

Объездная дорога в Бургасе будет готова к июню

Читать