Ведение ежемесячного бухгалтерского учета для фирмы в Болгарии

Ведение ежемесячного бухгалтерского учета для фирмы в Болгарии
Ведение ежемесячного бухгалтерского учета для фирмы в Болгарии

О годовой отчетности для не работающей фирмы читайте тут.

О годовой отчетности для работающей фирмы читайте тут.

В этой статье хочется написать, как осуществляется  ведение ежемесячной бухгалтерии для  обычной небольшой фирмы, сфера услуг, ЕООД ("самоосигуряващесе лицe") в Болгарии не работающей по НДС.

И так, если у вас небольшое Единоличное Дружество  и вы имеете начальное представление о бухгалтерском учете в Болгарии, то вполне можете самостоятельно справится с ведением бухгалтерии в нем или нанять бухгалтера и контролировать этот процесс. 

Давайте разберемся, какие бухгалтерские документы желательно вести по фирме ежемесячно и какие декларации обязательно подавать. 

После открытия ЕООД в Болгарии, и перед тем как начать работать, вам надо  подать декларацию о начале деятельности фирмы в НАП ("декларация за регистрация на самоосигуряващесе лице").

Вы должны знать о том, что декларация  для начала, прекращения, возобновления или прекращения трудовой деятельности, – обязательно подается  в течение 7 дней со дня наступления одного из указанны обстоятельств.

У многих сразу же возникает вопрос: обязательно ли нужен  фирменный счет в банке или кассовых аппарат? 

Счет в банке должен быть открыт. Так как за открытие счета и ежемесячно, в последствии, за  банковское обслуживание, фирма платит деньги, счет лучше открыть  перед тем, как у вас появятся реальные клиенты, которые захотят рассчитаться с вами.

Кассовый аппарат должен быть, если вы принимаете клиентов в офисе для удобства оплаты услуг на месте или если это является обязательным для вашего вида деятельности. 

Для ежемесячного ведения бухгалтерского учета вполне достаточно следующих документов:

1.Утвержденный "сметкоплан"- список с систематизированными номерами счетов, соответствующий структуре: раздел, группа, счет. Каждый раздел объединен соответствующими по смыслу номерами счетов. 

2. "Мемориален ордер" - документ, в котором в хронологическом порядке будут отражаться  номера оплаченных вами счетов и оплаченных вам счетов.

3. "Дневник - главная книга" - документ в котором  ведется суммарный расход и приход по фирме в соответствующие сметкоплану статьи расходов или приходов.

4. Оборотная ведомомость - вторичный документ, получается в следствии ведения  "Дневник - главная книга". В нем отражаются начальное и конечное сальдо и обороты по фирме.

5. Бланк "касса-банка"- документ, где  вписывается расход и приход в кассу или фирменный счет в банке. Этот документ очень важен для вас. Его ведение позволяет вам всегда видеть остатки денежных средств в кассе и на фирменном счету в банке.

6. Амортизационный план (при наличии долгосрочных активов на фирме) - документ, в котором отражается график амортизационных расходов по долгосрочным активам фирмы.

 Этих 6 документов достаточно, для того чтобы вести бухгалтерский учет на фирме и составить годовой отчет в НСИ и ТР  и годовую декларацию в НАП.

Также, если  ведете деятельность  и являетесь "самоосигуряващесе лице", то каждый месяц вы должны делать отчисления в пенсионный и общественный фонды и в здравну кассу. Выплачиваются отчисления из личных средств. Каждый месяц не позднее 25 числа на соответствующие для этих выплат счета. Список счетов по подразделениям  можете найти на сайте НАП. Эти отчисления делаются на основании подаваемой в НАП декларации образец №1. Декларация подается не позднее 25 числа каждого месяца за предыдущий. 

Для того чтобы ведение  бухгалтерского учета и документооборота по фирме было более приятным и занимало меньше времени желательно приобрести  электронную подпись (КЕП). С ней вы можете подавать все отчеты и декларации в режиме реального времени онлайн.

Если вы не можете самостоятельно вести ежемесячный бухгалтерский учет по вашей фирме или нуждаетесь в индивидуальной консультации - обращайтесь,  и  мы с удовольствием вам поможем. Стоимость индивидуальной консультации по ведению бухгалтерского учета 40 лева. Реквизиты  счета для оплаты консультации: PIRAEUS BANK BULGARIA AD; SWIFT: PIRB BG SF; CRS: 2710462 "ФАЗЕНДА БГ" ЕООД; ACCOUNT NUMBER: BG91PIRB71721606181722

Примерная стоимость услуг по ведению бух. учета в Болгарии: Стоимость ведения бухгалтерии для не активно работающей фирмы  не зарегистрированной по ДДС составляет  45 лева в месяц. Стоимость ведения бухгалтерии для активно работающей фирмы  не зарегистрированной по ДДС составляет  80 лева в месяц. В стоимость входит ежемесячное  формирование бухгалтерского отчета и  налогового учета. Ведение бухгалтерского учета не требует вашего обязательного присутствия в Болгарии. 

Автор Елена

 

 

Новые требования для продажи через интернет-магазин в Болгарии

Читать

Изменение правил приема на работу иностранцев в Болгарии.

Читать

Объездная дорога в Бургасе будет готова к июню

Читать